• Un buen plato fácil de realizar y con un rico relleno y finalizadas con el crocante del pan rayado.
  • 12 alcachofas
  • 150 g de restos de pollo cocido o asado
  • Queso Gouda rallado
  • Pan rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Bechamel ----------------------
  • Aceite
  • Mantequilla
  • 1 cebolla
  • --------------------
  • Harina
  • Leche
  • Nuez moscada

Limpiar, cortar las puntas, quitar las hojas duras, vaciar con una cucharita el centro de las alcachofas y ponerlas en agua con limón o perejil para que no se oxiden.

Picar muy fino la cebolla y el pollo.

Sofreír la cebolla en aceite y mantequilla, añadir el pollo e incorporar poco a poco la harina y la leche hasta conseguir la densidad deseada.

Espolvorear con nuez moscada, corregir de sal y dejar enfriar un poco.

Rellenar las alcachofas con esta preparación.

Espolvorear con queso y pan rallado, poner en el horno a 180º de 10 a 15 minutos, luego gratinar y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018