• 320 g de alubias
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.

Pelar, picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos con aceite en la olla.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.

Añadirlo al sofrito, rehogar unos 5 minutos, poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el laurel.

Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrirla, disolver la harina en un poco de caldo, añadirlo a las judías, dar un hervor para que espese y servir caliente.

Alubias, blanquillos, caparrones, caraotas, cubaces | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La cebolla

100 mitos · #53

La harina

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  Hojas de zanahoria  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

El laurel I

El laurel II

Hierbas aromáticas

Origen del pimiento

El pimiento

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Alimentos en sazón

El pimentón I

El pimentón II

Pimentón de La Vera

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

#

Mr. Bean

Rowan Atkinson

Serie de televisión animada

Reino Unido