• Un arroz con un sabor intenso al mar que le da las galera, acompañada de otros marisco nos dará un plato estupendo en nuestra mesa.
  • 360 g de arroz
  • 300 g de galeras medianas
  • 1 sepia grande
  • 24 mejillones
  • ½ pimiento rojo
  • 3 tomates peras
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Alioli ful ver recetar

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitar media concha y reservarlos.

Limpiar la sepia y trocearla en trozos medianos.

Pelar los tomates y picarlos e daditos.

Desvenar y despepitar los pimientos cortarlos en daditos.

Sofreír en un poco de aceite el pimiento y rehogarlo unos minutos, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.

Incorporar la sepia y rehogar.

Añadir el arroz mezclar poner el agua, el colorante y colocar las galeras por encima.

Dejar hervir a fuego fuerte 5 minutos, bajarlo y colocar los mejillones.

Corregir de sal, dejar el arroz al dente.

Retirar tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos.

Servir caliente acompañado aparte del alioli.


J. M. Occhi - 13 · Marzo - 2020

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La Galera ( Squilla mantis ) es un marisco de tamaño mediano, que alcanza 20/25 cm de longitud y tiene un cuerpo alargado, equipado con numerosos pares de apéndices. Tiene carnes muy valiosas, muy apreciadas, especialmente en el período otoño-invierno, adecuadas tanto para el primer plato como para el segundo. Wikipedia