• El arroz al horno es una receta típica de la cocina valenciana. Suele ser elaborado en cazuelas pero en este caso hemos utilizado la vitroceramica y después el horno, por cuyo motivo hemos cambiado de cazuelas.
  • 400 g de arroz
  • 4 morcillas de cebolla
  • 300 g de costillas de cerdo
  • 150 g de panceta fresca
  • 100 g de tomate triturado
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Pimenton dulce>/li>
  • Azafran
  • 800 ml de agua para la cocción
  • Sal

Pela las patatas y córtalas en rodajas.

Lava los tomates y cortarlo como las patatas.

Lavar la cabeza de ajos y fríela entera en una sartén grande con aceite.

Sofreír el tomate triturado en el aceite donde hemos frito los ajos y reservar.

Agrega las patatas, las costillas frescas, la morcilla y la panceta troceada.

Incorporar el arroz, el pimentón y el azafrán remover e incorporar el agua salar y mezclar.

Cuando comience a hervir, pasarlo a una cazuela de barro apta para el horno y cocinar el tiempo indicado o hasta que haya absorbido su caldo.

Déjalo reposar durante 5 minutos y servir.

Esta receta está realizada parte en vitroceramica y finalizada en el horno, con cambio de utensilios.

J. M. Occhi - 13-09-2019