• 360 g de arroz bomba
  • Fumet de pescado (ver receta)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 sepia mediana
  • 150 g de calamar
  • 20 mejillones
  • 250 g de almejas
  • 16 langostinos
  • 4 cigalas medianas
  • 150 g de gambas arroceras
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las gambas, langostinos y cigalas.

Remojar las almejas en agua salada, escurrirlas, abrirlas en una cazuela tapada, quitarles la concha y reservar el caldo.

Lavar los mejillones, quitarles las barbas, abrirlos al vapor, retirar las conchas y reservar su caldo.

Hacer el fumet incorporando además las peladuras del marisco y los caldos reservados.

Dorar el ajo picado, añadir el calamar, la sepia, los langostinos, gambas y cigalas cortados en trocitos y rehogar.

Incorporar el tomate pelado y cortado en daditos, rehogar unos 5 minutos.

Rehogar el arroz y verter el fumet filtrado en doble volumen que de arroz.

Disolver el azafrán en un poco de caldo, añadirlo al guiso y salar.

Cocinar hasta que se quede sin caldo, dejarlo reposar y servir caliente.

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