• 240 g de arroz
  • 75 g de judías verdes
  • ½ zanahoria
  • 150 g de pollo
  • 50 g de salchicha de pavo cocida
  • 30 g de butifarra blanca
  • 30 g de butifarra negra
  • 30 g de chorizo dulce
  • 40 g de beicon
  • Aceite de oliva
  • Azafrán o colorante
  • Tomate triturado o frito
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos no muy grandes; pelar y cortar la zanahoria en daditos.

Dorar el pollo cortado en trozos medianos en la paella y reservar.

Retirar un poco de aceite y sofreír las verduras, añadir el beicon y el tomate (si es triturado sofreír de 4 a 5 minutos) si es frito rehogar de 2 a 3 minutos.

Añadir el pollo, parte del embutido y la salchicha cortados en lonchas, cubrir con agua, corregir de sal y cocer hasta que se evapore el caldo o el guiso esté tierno, si quedara caldoso añadir menos agua luego.

Añadir el arroz, rehogar, poner el doble de caldo que de arroz, mezclar y poner el colorante o azafrán.

Cocinar a fuego fuerte durante 6 minutos y cuando empiece a hervir colocar el resto del embutido encima como decoración, dejar hasta que se consuma todo el caldo de 15 a 20 minutos.

Dejar que repose unos 5 minutos y decorar con perejil.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|