• Una receta de la mar acompañada de una buena legumbre hará del mismo un plato exquisito. Sera casi un plato único para personas que se queden satisfechos con la mezcla.
  • 600 g de bacalao desalado al punto de sal
  • 300 g de almejas
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Harina para espesar
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal gorda
  • Sal fina

Poner en agua con sal las almejas para que suelten su tierra el tiempo indicado

Pelar y sofreír en un poco de aceite los ajos.

Introducir el bacalao con la piel hacia arriba cocinar unos minutos y girar, retirar y reservar.

Escurrir las almejas y lavarlas para que suelten la sal y añadirlas al sofrito y dejarlas abrir.

Disolver la harina en un vaso con agua y verterlo sobre las almejas.

Añadir el bacalao y los garbanzos cocidos, comprobar de sal y cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 14 · Septiembre - 2020

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Los garbanzos, nombre científico Cicer arietinum , son la tercera leguminosa en orden de importancia, después de la soja y de las judías o alubias secas.Es una hortaliza que importamos principalmente de países como India y Pakistán, los principales productores mundiales.