• 150 g de zanahoria
  • 150 g de harina bizcochona
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 150 g de azúcar de caña
  • 14 g de canela en polvo
  • Nueces peladas
  • Mantequilla
  • 2 huevos
  • Azúcar glas para decorar

Pelar, rallar la zanahoria y triturar un poco las nueces.

Poner éstos y los demás ingredientes en un bol y mezclarlo bien.

Untar con mantequilla un molde apto para microondas.

Verter en el mismo el preparado, introducirlo destapado en el microondas el tiempo indicado.

Dejarlo reposar otros 5 minutos más sin abrir el microondas.

Sacarlo, dejarlo enfriar, desmoldarlo y decorarlo con el azúcar.

El bizcocho

El postre

La repostería

La harina

Técnicas básicas

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La canela I

La canela II

Las especias

La nuez

Los frutos secos I

Los frutos secos II

Alimentos crudos

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Preparaciones en moldes

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Cosas sobre los huevos  |  El código impreso en los huevos

El aceite de girasol

100 mitos · #6

100 mitos · #64

#

Trucos para conseguir unos bizcochos perfectos

velocidadcuchara.com

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.