• 500 g de boquerones
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Eneldo
  • Aceite de girasol
  • 175 g de sémola de trigo
  • ½ l de agua
  • Sal

Quitar la cabeza y la espina a los boquerones, lavarlos y secarlos bien.

Picar muy finos el el perejil y el eneldo.

Calentar el agua con un poco de sal.

En un bol mezclar el picado con un poco de la sémola, añadir poco a poco el agua y el resto de la sémola, remover deprisa para que no se formen grumos y corregir de sal.

Pasar los boquerones por esta pasta y freírlos en una sartén con aceite hasta que se doren.

Sacarlos y reservarlos al calor en una fuente con papel absorbente.

En el mismo aceite, freír el resto del compuesto, dándoles forma con una cuchara o como una tortilla, dorar y pasar a una fuente con papel absorbente.

Servir los boquerones con las tortillas de sémola.

¿Anchoa o boquerón?

El boquerón

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La sémola de trigo

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