- 800 g de boquerones
- 500 g de tomate triturado
- 250 ml de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de alcaparras
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Lavar y retirar las cabezas y las tripas a los boquerones.
Congelarlos durante el tiempo indicado a -18º C para eliminar el posible anisakis.
Una vez descongelados, lavarlos y reservarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que aquélla esté transparente.
Salar un poco, añadir el tomate y el agua y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Lavar las alcaparras, añadirlas a la salsa y cocinar 15 minutos.
Salar un poco los boquerones, incorporarlos a la salsa, menear la cazuela y cocinar otros 5 minutos.
Servirlos calientes con perejil por encima.
J. M. Occhi - 2013 · 2018