• No solo los podemos tomar fritos, rebozado o en vinagre, hoy limpios y sin espina en una salsita para disfrutarlos y mojar pan.
  • 800 g de boquerones
  • 500 g de tomate triturado
  • 250 ml de agua
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Lavar y retirar las cabezas y las tripas a los boquerones.

Congelarlos durante el tiempo indicado a -18º C para eliminar el posible anisakis.

Una vez descongelados, lavarlos y reservarlos.

Picar la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que aquélla esté transparente.

Salar un poco, añadir el tomate y el agua y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

Lavar las alcaparras, añadirlas a la salsa y cocinar 15 minutos.

Salar un poco los boquerones, incorporarlos a la salsa, menear la cazuela y cocinar otros 5 minutos.

Servirlos calientes con perejil por encima.


J. M. Occhi - 2013 · 2018