• 2 caballas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Romero
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pedirle al pescadero que quite la cabeza, las tripas, la espina y la piel de las caballas.

Congelarlas durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.

Una vez descongelados, colocarlas en una fuente honda.

Picar tres dientes de ajo y ponerlo encima.

Lavar y separar las hojas del romero y esparcirlo por encima.

Cubrirlo con una mezcla de vinagre y sal.

Meterlo en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo y retirar el vinagre.

Picar los ajos restantes, el perejil lavado y espolvorear por encima.

Cubrir con aceite y guardarlo en la nevera hasta la hora de utilizarlo.

La caballa

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100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

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Naturaleza muerta con caballas, limones y tomates

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

Paris, verano de 1886 - Óleo sobre lienzo - 39 x 56,5 cm

Museum Oskar Reinhart

Winterthur

Suiza