- 500 g de cabecero
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- ¼ de vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Nata
- Perejil
- 4 patatas pequeñas
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer las patatas, pincharlas para comprobar que estén tiernas, enfriarlas y pelarlas.
Sellar la carne salada por todos los lados.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana; pelar y trocear la zanahoria.
Pocharlo con un poco de aceite y añadir la carne.
Incorporar el vino y dejarlo evaporar.
Llenar la olla con agua en ¾ partes, salar, cerrarla y cocer el tiempo indicado desde que pite.
Dejar que se enfríe, sacar la carne y lonchearla fina una vez fría.
Retirar las verduras y triturarlas añadiendo caldo hasta obtener una salsa cremosa.
Servirla con las patatas cocidas cubiertas con su salsa y espolvoreadas con el perejil lavado y picado.
J. M. Occhi - 08 · Julio - 2014