• Plato tradicional de Galicia, donde lo puedes comer durante todo el año con los grelos frescos en su tiempo y el resto con los de conserva. Receta que pasa de abuelas a madres que lo hacían para quitar el frio cuando desembarcaba del mar y poder calentar el estómago.
  • 150 gramos de alubias blancas
  • 150 g de garbanzo Pedrosillano
  • 250 g de grelos en conserva
  • 250 3 patatas grandes
  • 1 zanahoria
  • 50 g de unto de cerdo
  • 150 g de panceta
  • 200 g de lacón salado
  • 200 g de chorizo
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner a remojo las legumbres y las carnes con la antelación indicada.

Pelar la zanahoria trocearla.

Poner en la olla las carnes, el unto, el chorizo, las legumbres y las patatas chascadas y la zanahoria.

Cubrir de agua, tapar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Una vez fría la olla abrirla y retirar la carne, reservarla.

Lavar los grelos y picarlos, incorporarlos a la olla cocinar 5 minutos.

Trocear las carnes, el chorizo y añadirlas a la olla corregir de sal y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2019|