• Plato contundente para los días de frio, fácil de preparar y las verduras nos aportaran sus nutrientes y sabores.
  • 400 g de judías verdes
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 3 patatas medianas
  • 1 calabacín
  • 250 g de costillas de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías y trocearlas.

Pelar el puerro y los ajos y picarlos en juliana.

Limpiar, despepitar y desvenar el pimiento, cortarlo en juliana fina.

Pelar las patatas y chascarlas, y la zanahoria cortarla en trozos.

Cortar las puntas del calabacín y cortarlo en media luna.

Lavar los tomatitos y cortarles la parte bajas.

Partir las costillas en trozos medianos y dorarlas en aceite y reservar.

En el mismo aceite pochar el puerro y los ajos.

Incorporar el resto de verduras y rehogar, añadir la carne, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar y abrir, servir calientes.

J. M. Occhi - 12-09-2019