- 8 alcachofas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 60 g de perejil
- 6 hojas de menta
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
- Pimienta
Picar muy fino el perejil, la menta y los ajos.
Poner el compuesto en un bol con un poco de sal, pimienta y unas cucharadas de aceite y mezclar todo.
Quitar las hojas más duras y cortar el tallo dejando unos 5 cm.
Recortar la parte superior de las hojas con una puntilla afilada dejando la base tierna.
Retirar las barbas con una cucharilla y sumergirlas en agua con el limón exprimido.
Escurrirlas bien, secarlas y rellenarlas con el compuesto.
Colocarlas en una cazuela con el tallo hacia arriba.
Cubrirlas con una mezcla de dos partes de agua por una de aceite.
Tapar la olla y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Apartarlas de fuego, darles la vuelta y verter dentro de cada una el líquido de la cocción.
Volverlas a poner como al pricipio y terminar la cocción tapadas hasta que estén tiernas.
Servirlas calientes.
J. M. Occhi - 2013 · 2018