• Carrillera guisada con patatas es siempre un plato bien recibido los días de invierno. Es un buen plato único con una carne blanda y disfrutaremos del mismo
  • 500 g de carrillera de cerdo limpias
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 6 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Pelar las patatas y chascarlas.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

En la olla con un poco de aceite sellar las carrilleras y reservarla.

Pochar en la misma olla la cebolla y los ajos.

Incorporar las patatas, las zanahorias y la hoja de laurel rehogar unos minutos.

Añadir la carne, los guisantes y vino dejándolo evaporar.

Cubrir con agua salar y cerrar, cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla, abrir y servir calientes.


J. M. Occhi -19 - Diciembre - 2019