• El azúcar carameliza esta cebolla y la fruta, que nos sirve para acompañar muchos platos de nuestra cocina. Cocinando en cantidad la podemos conservar para consumirla en otros días.
  • 4 cebollas medianas
  • 3 manzanas verdes
  • Canela en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 g de azúcar
  • ¼ de vaso de agua

Pelar las cebollas, quitar las hojas duras y cortarlas en juliana fina.

Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir el aceite, seguidamente la cebolla y pocharla durante 10 minutos a fuego bajo y tapado.

Descorazonar, pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, luego en juliana o daditos e incorporarlas a la cazuela, remover y espolvorear con la canela.

Cocinar 10 minutos y añadir el agua y el azúcar.

Terminar la cocción, removiendo con una cuchara de madera hasta alcanzar la densidad deseada.

Introducirlo en un tarro esterilizado, cerrar, voltear y meterlo en la nevera cuando esté a temperatura ambiente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|