• Disfrutar de unos buenos chipirones es una cosa sencilla solo necesitamos tres ingredientes y después los tomaremos solos o acompañados de arroz, pasta etc.
  • 1 kilo de chipirones pequeños
  • 2 cebollas
  • 150 de guisantes en conserva
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Limpiar los chipirones separando los tentáculos y las aletas.

Picar la cebolla y pocharla en un poco de aceite.

Añadir los chipirones, bañarlos con un poco de vino y dejar que se evapore.

Incorporar los guisantes y cocinar unos minutos.

Servir calientes.


J. M. Occhi - 14 · Octubre - 2020

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Los chipirones son animales marinos que viven en el mar Mediterráneo y el Atlántico oriental. Pertenecen a la clase de los cefalópodos y se caracterizan por tener una cabeza separada del cuerpo.


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Los guisantes, como la mayoría de las legumbres, tienen sus raíces en el Neolítico, una edad correspondiente al 7.000 a. C. Se cree que el guisante es originario de la India, aunque la hipótesis aún no está plenamente acreditada. Actualmente, la planta de guisantes se cultiva ampliamente en Asia y los países mediterráneos. Los guisantes se cultivan principalmente para el consumo humano, pero también se utilizan ampliamente como forraje de pasto.