• Una buena preparación para degustar esta coca con sabor al mar, nos servirá para cuando estemos mucha gente y asi no sobrara nada.
  • Masa
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de agua
  • 25 g de levadura fresca prensada
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • Relleno -------------------------------------
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • --------------------------------------------
  • 200 g de mejillones en escabeche
    en conserva
  • 30 g de aceite de oliva

Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.

Lavar, desvenar los pimientos y picarlos de igual manera.

Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite, escurrirlo y dejar que se enfríe.

Disolver la levadura en un poco de agua templada.

Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.

Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.

Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.

Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.

Rellenarla con la cebolla, el pimiento y los mejillones escurridos y hornear el tiempo indicado.

Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018