• Originaria de Cataluña y siendo unos de sus platos mas conocidos, la podemos dar la forma deseada, siendo las originales cuadradas. La podemos rellenar de varios y sabrosos ingredientes hoy toca de Alemania.
    • Masa
    • 100 g de aceite de oliva virgen extra
    • 100 g de agua
    • 25 g de levadura fresca prensada
    • 300 g de harina de fuerza
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pellizco de azúcar
    • Relleno
    • 4 salchichas
    • 120 g de calabacín con piel
    • 120 g de pimiento verde
    • 120 g de pimiento rojo
    • 120 g de cebolla
    • 30 g de aceite de girasol
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharada de pimentón de La Vera
    • Sal

Trocear las verduras en la batidora con el aceite de girasol, la sal y el pimentón, retirarlo y reservarlo.

Cortar las salchichas en rodajitas y reservarlo.

Disolver la levadura en un poco de agua templada.

Introducir en la batidora el aceite de oliva, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.

Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.

Colocarla sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal engrasado.

Taparla con un paño y dejar que repose unos 10 a 15 minutos.

Rellenarla con la verdura bien esparcida, repartir las salchichas por encima e introducirla en el horno.

Hornear el tiempo indicado.

Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.


J. M. Occhi - 16· Junio - 2021