• Un plato rápido por el uso de la olla a presión, el pollo se impregnara del sabor de la naranja para que lo podamos disfrutar.
  • 4 contramuslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 4 naranjas de zumo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición
  • 100 g de cuscús
  • ½ pastilla de caldo de pollo

Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Quitar la piel al pollo, salarlo y sellarlo en un poco de aceite, reservar.

En el aceite que hemos sellado el pollo, sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.

Incorporar el pollo y cubrir con el zumo de las naranjas.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Calentar agua con una pastilla de pollo, verter parte sobre el cuscús y remover con un tenedor.

Dejar reposar tapado unos 5 minutos.

Servir con el cuscús.

J. M. Occhi - 17 - Julio - 2020
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La naranja es una fruta cítrica obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras variedades o híbridos, de origen asiático.1 Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. Wikipedia.


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El cuscús es un plato típico de los países del norte de África, pero también está muy extendido en otros lugares, por ejemplo, en nuestra Sicilia. Es excelente para preparar ricos platos individuales de verduras y legumbres y también puede ser la base para postres con pasas, frutas confitadas o frutas secas..