• Plato típico de domingo de pascua en algunos lugares del mundo, pero hoy en día se consume durante todo el año y también en navidad.
  • 2 paletillas de cordero
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Salar las paletillas y ponerlas en el horno precalentado.

Después de 10 minutos regar el cordero con una mezcla de medio vaso de agua y vinagre y darle la vuelta.

Transcurridos otros 10 minutos, darle la vuelta y volver a regarlo.

Cocinar 10 minutos más y voltearlo hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en juliana.

Ponerlas en una fuente de cristal, salarlas y regarlas con el aceite.

Meterlas en el microondas de 8 a 10 minutos y comprobar que estén tiernas.

Regar con un chorro de vinagre e incorporarlas al cordero 10 minutos antes de terminar su cocción.


J. M. Occhi - 19 · Abril - 2014