• 300 g de champiñones
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • ½ nabo
  • ½ cebolla
  • 1 ramillete de perejil
  • 500 ml de agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tostadas de pan

Pelar la cebolla, el nabo y la zanahoria y trocearlos.

Lavar el puerro, separar la parte blanca y reservarla.

Poner la parte verde del puerro, la cebolla, la zanahoria, el apio, el nabo y el perejil lavado en una cazuela con agua.

Cocerlo durante 20 minutos, escurrirlo y reservar el caldo.

Lavar los champiñones, quitarles el pie y cortarlos en octavos.

Picar la parte restante del puerro y sofreírla en un poco de aceite.

Incorporar los champiñones, rehogarlos y verter el caldo reservado hasta cubrirlo.

Comprobar de sal y cocinar unos 10 minutos.

Pasarlo a la batidora y triturar hasta conseguir una crema, añadiendo más caldo si fuese necesario.

Servir caliente con las tostadas cortadas en cuadraditos.

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