• 2 manojos de espárragos verdes
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar los espárragos, eliminar la parte leñosa, reservar 12 para la decoración y picar el resto.

Pelar y trocear las patatas.

Cocer ambos en agua con sal hasta que estén tiernas las patatas.

Triturarlo en la batidora, añadiendo un poco de aceite hasta conseguir una crema homogénea.

Calentar una sartén con un poco de aceite y pasar los espárragos reservados, dejándolos al dente.

Servir caliente decorándolo con los espárragos.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

El espárrago

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

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Abril. Los primeros espárragos

Almanaque de Blanco y Negro para 1900

Narciso Méndez Bringa

(Madrid, 1868 - ibídem, 5 de julio de 1933)