• Este tipo de lentejas nos dará una crema con un color anaranjado y mas suaves, la disfrutaremos en compañía y querremos repetir.
  • 400 g de lentejas​ rojas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • Aceite de Oliva
  • 500 ml. de agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Mini biscotes o picatostes

Lavar y pelar los tomates y picarlos en daditos.

Pelar la cebolla y la zanahoria y picarlas de la misma forma.

Lavar y desvenar el pimiento picarlo en daditos.

Pochar la cebolla en aceite y apena este incorporar el resto de verduras y la hoja de laurel, rehogar unos minutos.

Lavar bien las lentejas incorporándolas al sofrito.

Cubrir con el agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Sacar de la olla y triturar hasta conseguir la densidad deseada.

Servir acompañada del pan elegido.

J. M. Occhi - 24 · Marzo - 2020