• 500 g zanahorias
  • 1 puerro
  • ½ rama de apio
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • Perejil lavado y picado
  • Queso Parmesano rallado (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.

Limpiar el puerro y cortarlo en trozos.

Limpiar el apio retirando las hebras y cortarlo en trozos.

Pelar las patatas y chascarlas.

Cocer lo anterior en una cazuela con agua y sal hasta que todo esté tierno y escurrirlo.

Triturarlo en la batidora, añadiendo caldo según necesite hasta obtener una crema ligera y corregir de sal.

Escalfar cada huevo en una sartén con un poco de agua, aceite y vinagre y escurrirlos.

Servir la crema con el huevo encima, espolvorear con el perejil y opcionalmente con el queso.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|