• El cuscús o alcuzcuz es un plato tradicional bereber, con el toque de fruta tropical y de la huerta y rematado con un poco de surimi.
  • 320 g de cuscús
  • 2 aguacates
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 150 g de palitos de surimi
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • 1 limón
  • Sal

Lavar los espárragos, retirarles la parte leñosa y trocearlos.

Cocerlos en agua con sal dejándolos al dente escurrir reservando su caldo.

Cortar los aguacates al medio y retirar la semilla, pelarlos y cortarlos en juliana mediana.

Trocear los palitos.

Poner el cuscús en un bol, verter el caldo de los espárragos y un poco de aceite..

Remover con un tenedor para separar los granos, tapar y dejar que repose 5 minutos.

Incorporar los aguacates, los espárragos y palitos.

Mezclar y aliñar con más aceite y limón exprimido comprobar de sal y servir.

Decorar con perejil.

J. M. Occhi - 2013 · 2018