• Dos hojas de ensaladas distintas entre sí nos darán un buen entrante o aperitivo para sorprender en casa o a nuestros invitados, será fresco, colorido y apetitoso
  • 2 endivias
  • 2 cogollos de Tudela
  • 150 g de patitas de pulpo cocido
  • 2 latitas de mejillones en escabeche
  • ½ cebolleta
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate de ensalada
  • ½ pepino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • , pimentón de la Vera
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Aceitunas negras de Aragón

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en daditos pequeños.

Pelar el pepino, tomate, cebolleta y cortarlo en daditos.

Mezclar todo y aliñar con aceite, vinagre y sal.

Lavar y separar las hojas duras del cogollo y endivia.

Rellenar las hojas de endivias con el picadillo de verduras y colocar encima los mejillones.

Repetir con las hojas del cogollo con el pulpo y espolvorear con pimentón y aliñar con aceite y sal.

Servir acompañado de las aceitunas.

J. M. Occhi - 8 - Mayo - 2020

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La endibia o Cichorium, es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el sabor ligeramente amargo; sin embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo: estas últimas son parte de la familia Composite . El vegetal es rico en vitaminas A, B y C , y tiene una fuerte acción tónica y una ligera acción diurética.


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Los mejillones son algunos de los frutos más queridas del mar y no se puede negar que tienen un excelente sabor. Es por eso que se prestan a preparaciones simples o gourmet, pero siempre sabrosas y atractivas. Además de la satisfacción del paladar, que es parte de la excelencia de los mejillones, también existe el componente que beneficia la salud. Son ricos en vitaminas B, C y minerales pero también reservan una gran cantidad de antioxidantes.