- 4 naranjas de mesa
- Miel
- Almendras picadas
Lavar y secar las naranjas.
Pelarlas con un cuchillo bien afilado de manera que quede en una sola tira continua y reservarlo.
Quitar de la naranja las partes blancas y cortarla en rodajas.
Ponerlas en cada plato, regar con la miel y espolvorear las almendras.
Decorar formando una flor con las peladuras reservadas.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|- 3 tomates de ensalada
- 1 pepino holandés
- tomatitos Cherry
- 3 naranjas
- 12 fresones
- Mini mozarelitas
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
Cortar el pepino en rodajas finas.
Pelar las naranjas quitándole todo lo blanco y cortarlas en rodajas,
Lavar los tomatitos y partirlos en gajo o por la mitad.
Lavar las fresas y cortarlas en rodajas.
Colocar todo en platos individuales o fuente colocando las mozarelitas.
Aliñar con aceite, sal y gotas de vinagre de Módena.
Servir seguidamente.
J. M. Occhi - 06 · Febrero - 2022
La historia de las naranjas y los cítricos ha ido de la mano de la del hombre, adquiriendo una fuerte significación cultural, económica, social, mitológica y religiosa a lo largo del tiempo. Las naranjas se encuentran entre las frutas más conocidas y apreciadas en el mundo, tanto por su más fácil adaptabilidad a las diferentes condiciones climáticas-ambientales como por la versatilidad de uso en los sectores alimentario y no alimentario, como en cosmética, perfumería y hoy como eco. -combustible. La introducción de la naranja dulce es más incierta, atribuible para algunos al navegante portugués Vasco De Gama , evidenciado por el nombre dado a la naranja hasta hace muy poco "Portugal", para otros se hace a los navegantes genoveses que a lo largo de las costas del Mar Negro esperaban las caravanas que venían de China e India para comprar la preciada mercancía.
El fruto, de hecho, son las pequeñas semillas que la salpican, mientras que la jugosa pulpa roja, fragante y agridulce, es la transformación de la flor. por lo tanto, las fresas silvestres fueron amadas desde la antigüedad y siempre han representado el fruto del amor por su forma y su color vivo. Se consumían en abundancia durante las Adonìe, fiestas de primavera dedicadas a Adonis y al amor. En la Edad Media se convirtieron en un fruto pecaminoso precisamente por ser considerado afrodisíaco. En los jardines, sin embargo, comenzaron a cultivarse también por su valor ornamental y tuvieron especial éxito en la Francia del siglo XVII, cuidadas por ilustres jardineros e introducidas en los jardines de las casas nobles. Las fresas no solo son un gran tentempié dulce, solas o espolvoreadas con jugo de cítricos, ricas en vitaminas y antioxidantes, sino también un ingrediente primaveral para hermosas ensaladas (con espárragos, espinacas baby, lechuga o pepinos) en lugar de tomates y pimientos antes de que lleguen a la parte superior de la temporada.
La variedad de pepino holandés se trajo hace 30 años a España, traído directamente del país al que hace referencia, Holanda. Es bastante más largo que el pepino español, con 30 a 40 cm de longitud. La principal diferencia que tiene con el resto de las variedades es su piel, mucho más lisa que el resto.