• Legumbre hay que tomarla todo el año, en invierno calientes y en verano frias, si las acompañamos de verduras crudas sera un buen plato para el comienzo de nuestro almuerzo en días de calor.
  • 1 bote de judías blancas
  • 250 g de judías verdes baby
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 4 tomates duros
  • ½ cebolla (opcional)
  • ½ ramita de apio
  • 2 latas de bonito al natural
  • 6 palitos de surimi
  • 4 huevos cocidos
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar, despuntar las judías, dividirlas en trocitos, cocerlas en agua con sal de 8 a 10 minutos y escurrirlas.

Pelar la cebolla, cortarla en juliana y ponerla en agua con un poco de sal.

Pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y cortarlo en cubitos.

Lavar, quitar las hebras al apio y picarlo muy fino.

Lavar las judias blancas y ponerlas en una fuente honda junto con las verdes y las demás verduras.

Añadir el bonito, el surimi y los huevos picados.

Aliñarlo con una emulsión de aceite, vinagre y sal, mezclarlo y meterlo en la nevera.

Escurrir y deshilachar la cebolla y servirla aparte.

J. M. Occhi - 2013 · 2018