- 500 g de tomate rosa
- 2 alcachofas
- 4/6 rabanitos
- 6 fresones grandes
- Perejil
- Harina
- agua para el remojo
- Salsa: 2 cucharas de aceite de oliva, 1 cuchara de vinagre de Módena, 2 cucharas de soja, 3 cucharas de azúcar blanco, 1 pellizco de sal.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en cuartos, quitar las barbas, cortarlas en juliana fina.
Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más blancas.
Lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas.
Lavar los rabanitos y cortarles las dos extremidades, filetear fino.
Lavar las fresas y filetearlas en juliana..
Preparar la salsa poniendo el aceite, el vinagre y la soja con la sal y mezclar.
Incorporar el azúcar y batir bien para que se disuelva.
Colocar en el fondo de la fuente el tomate, y después cubrir con el resto de verduras y fruta.
Servir con la salsa aparte para que cada uno se la aliñe a su gusto.
J. M. Occhi - 2013 · 2019