• Hay miles formas de preparar una ensalada, según la prepare cada uno agregando ingredientes y dándole el nombre que desee, pero al final es un primer plato, o acompañamiento de otro según los ingredientes que se usen. Esta es más completa pues lleva alguna verdura extra y sus mejillones.

  • Ingredientes para la receta:
  • Según la cantidad que deseemos realizar pondremos la cantidad de ingredientes que necesite: Tomate ensalada, cebolletas, pepino holandés, zanahoria, mejillones en escabeche, aceite de oliva, vinagre y sal.


Lavar los tomates y cortarlos en gajos. Pelar la zanahoria rallarla. Pelar el Pipino y cortarlo en rodajas. Retirar las hojas duras de la cebolleta y cortarla en gajo o juliana. Colocarla verdura de la forma deseada en fuente o plato individuales. Añadir los mejillones por encima. Aliñar con aceite un poco de vinagre y sal.


J. M. Occhi - 25 · Marzo - 2023

#

Pepino holandés Para algunos consumidores, la palabra “pepino” recuerda inmediatamente las vistas de postal de las últimas vacaciones en alguna isla griega, donde solían escuchar un sirtaki al atardecer, frente a una copa de ouzo y un plato de Tzaziki. Este es solo uno de los muchos platos fenomenales que puedes crear con pepino holandés. La principal ventaja de esta fruta verde, jugosa y fresca es que es apta para preparaciones de cualquier nivel de dificultad. O facilidad. Por ejemplo, basta con pelarlo y morderlo para tener ya el placer de saborear un manjar. El pepino, por cierto, existe en varias variedades.


#

Zanahoria El nombre científico es Daucus , es una planta herbácea originaria del actual Afganistán. Originalmente, la zanahoria no era naranja como la conocemos hoy, sino que era de un color púrpura oscuro. Llega a Europa hacia el año 1100 gracias a los árabes que la plantaron en España. Existe leyenda sobre la flor de zanahoria, según la cual, si se recolecta en una noche de luna llena, favorece la concepción de un niño y quizás por eso las mujeres inglesas del siglo XVI usaban flores de zanahoria para adornar su cabello.


#

Mejillón escabeche Es un molusco bivalvo propio del Atlántico, sobre todo de las costas europeas y americana. En estado natural vive adherido a las rocas, en zona de mareas y a poca profundidad. También puede criarse en bateas. Se Usa mucho en conserva y una de sus formas es en escabeche que es un método de conservación de alimentos en vinagre. Se denomina también así al alimento obtenido mediante dicho proceso. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Es la transformación de una preparación de la cocina árabe.