• A la clásica receta de la ensaladilla rusa, la hemos enriquecido con marisco que le aportan otro sabor y presentación.
  • 4 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 150 g de atún natural o en aceite
  • ½ k de mejillones
  • 100 g de aceituna rellenas de anchoas
  • 150 de pulpo
  • 200 g de sepia o pota
  • 200 g de langostinos cocidos
  • 100 pimiento morrones
  • Agua para la cocción
  • Mayonesa ver recetar
  • Sal

Lavar las patatas y zanahorias, cocerlas en una cazuela, enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trocitos, reservando uno para la decoración.

Limpiar y quitar las barbas a los mejillones abrirlos, picarlos y reservar algunos para la decoración.

Pelar y picar los langostinos y reservar algunos para la decoración.

Picar las aceitunas.

Abrir y escurrir bien el atún de su líquido.

Cocer la pota, la sepia y el pulpo con un poco de sal, cortarlo todo en daditos pequeños.

Mezclar todo lo anterior con la mayonesa y meter en la nevera hasta la hora de servir.

Presentarlo en platos individuales decorados con pimientos en tiras, huevo duro, mejillón con concha, tiras de sepia o pota, rodajas de pulpo, algún langostino pelado y espolvoreado con perejil.


J. M. Occhi - 22 · Octubre - 2013