• Es un plato clásico de verano si se come frío que se prepara en minutos y con ingredientes fácilmente disponibles.Nacido como un pobre plato de tradición campesina que conserva su sabor genuino.
  • 360 g de pasta
  • 4 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 latitas de anchoas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta rosa
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las cebollas y los ajos y picarlas en juliana fina.

Abrir las latitas de anchoas, escurrir bien el aceite y reservarlo.

Pochar la cebolla y los ajos en una sartén con aceite, incluyendo el reservado de las anchoas.

Incorporar las anchoas cortadas en trocitos, rehogar unos minutos, corregir de sal y moler un poco de pimienta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018