• Una buena verdura con muchas vitaminas, cocinadas siguiendo la receta de Cataluña. La podemos usar para tomarlas como las cocinamos, para rellenar canalones, lasañas o tortillas. Las disfrutaremos en todas sus formas
  • 700 g de espinacas congeladas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de pasas de Corinto
  • 50 g de piñones crudos
  • Vino moscatel
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las pasas cubiertas con el moscatel.

Hervir el agua, añadir las espinacas sin sal, cocerlas 10 minutos y escurrirlas muy bien.

Pelar, filetear los ajos, dorarlos en una sartén con un poco aceite, añadir los piñones y tostarlos ligeramente.

Incorporar las espinacas, las pasas y el vino.

Rehogar, comprobar la sal y dejar evaporar todo el líquido, removiendo de vez en cuando.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 01 · Diciembre - 2014