• Verdura cocida, tomates al natural y bacalao en láminas será un plato apetecible para empezar una buena comida o cena.
  • 1 k de espinacas congeladas
  • 4 tomates de ensalada
  • 200 g de bacalao desalado al punto de sal
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 60 g de mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner el bacalao en una cazuela con agua y cocer 5/10 minutos, retirarlo y reservar el agua.

Cocer las espinacas en el agua del bacalao y escurrirlas.

Pelar y picar los tomates.

Pelar y laminar los ajos.

Separar el bacalao en láminas o trozos mediano.

Calentar aceite y mantequilla y sofreír los ajos, incorporar las espinacas, los tomates y el bacalao, rehogar.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 15 · Julio - 2020

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LA FRUTA MÁS POPULAR ES UN "VEGETAL". ¿La fruta más popular del mundo? Es el tomate. Lo que para muchos es ... verduras. En realidad, el problema es cultural: las frutas y verduras se definen de manera diferente en el huerto o en la cocina. Además de los tomates, los pepinos, los pimientos, la calabaza, los guisantes y las berenjenas también son frutas: crecen de las flores y tienen semillas. ¿Qué es una fruta y qué es una verdura? Según los botánicos, de hecho, una fruta es la parte de la planta que se desarrolla a partir de una flor y también es la sección de la planta que contiene las semillas. Las otras partes de las plantas se consideran vegetales e incluyen tallos, hojas y raíces. Pero en los Estados Unidos no es así: el tomate fue clasificado oficialmente como un vegetal por la corte suprema en 1893, por razones impositivas.