- 600 g de aleta de ternera en dados
- 1 cebolla
- 250 g de ciruela sin hueso
- 5 zanahorias medianas
- 1 tallo de apio
- 250 ml de vino tinto de Valdepeñas
- 2 cucharadita de harina
- 3 patatas medianas
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las patatas, cortarlas en bastones y cocinarlas al vapor.
Pelar las zanahorias, cortarlas en daditos y reservarlas.
Lavar, quitar las hebras al apio y picarlo en cubitos.
Pelar, picar la cebolla y pocharla en la olla con un poco de aceite.
Incorporar la carne salada y dorarla.
Añadir el apio y la zanahoria, rehogarlo unos minutos y salpimentarlo.
Poner la harina y el vino y removerlo.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrir la olla, añadir las patatas, envolverlas con el guiso procurando no romperlas y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018