• 400 g de escalopines finos de cinta de lomo o de filetes de jamón fresco
  • Pesto de hojas de zanahoria (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • 4 tomates medianos
  • Sal

Preparar el pesto de hojas de zanahoria según lo indicado en la receta.

Salar los escalopines y dorarlos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.

Ponerlos en una cazuela grande y baja y cubrirlos con el pesto.

Lavar los tomates, cortarlos en rodajas, colocarlos encima de los escalopines y después de 3 o 4 minutos darles la vuelta para que el tomate quede por debajo.

Cocinar de 3 a 4 minutos hasta que los tomates se hayan pochado y servirlos.

El jamón

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Escalope... I

Escalope... II

Despiece del cerdo

El pesto

Conservar el pesto

Tipos de pesto

Hojas de zanahoria

La salsa

Historia de la salsa

El tomate I

El tomate II

El aceite de oliva

Aceites aromáticos

Aceite siempre limpio

Trucos con sal

100 mitos · #27

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La historia de Nastagio degli Onesti (III)

Alessandro di Mariano di Vanni Filipepi apodado Sandro Botticelli

(Florencia, 1 de marzo de 1445 – ibídem, 17 de mayo de 1510)

Hacia 1483 - Técnica mixta sobre tabla - 84 cm x 142 cm

Museo Nacional del Prado

Madrid

España