• 8 filetes de lomo de cerdo
  • 10 alcachofas
  • Perejil
  • Salsa tartufata en conserva
  • 8 pimientos del piquillo en conserva
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas y dividirlas por la mitad retirando las barbas.

Ponerlas en agua con perejil para que no se ennegrezcan.

Escurrirlas, retirar el perejil y cocerlas en agua con sal de 15 a 20 minutos.

Calentar un poco de aceite en una sartén, pasar los filetes y reservarlos calientes.

Incorporar los pimientos a la misma sartén, rociar con aceite, salar y pasarlos por ambos lados.

Poner los filetes en el centro de cada plato, las alcachofas a un lado con un poco de salsa y los pimientos al otro.

Servir caliente.

La carne de cerdo

Despiece del cerdo

Origen del pimiento

El pimiento

Salsa Tartufata

La alcachofa I

La alcachofa II

La de Benicarló

La de Tudela

El perejil

Las conservas I

Las conservas II

El aceite de oliva

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Los cuchilos

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Girl with Pigs

Thomas Gainsborough

(Sudbury, bautizado el 14 de mayo de 1727 - Londres, 2 de agosto de 1788)

1781-1782 - Óleo sobre lienzo - 125,8 x 148,6 cm

Colección particular