• 240 g de pasta
  • 2 huevos
  • 160 g de salmón ahumado
  • 200 g de nata
  • 30 g de huevas de lumpo
  • Agua para la cocción
  • Sal

Batir los huevos con un poco de sal, verter la nata y mezclar.

Añadir el salmón cortado en trozos, incorporar parte de las huevas y mezclar.

Hervir el agua, poner la sal y, transcurridos unos minutos, la pasta, cocerla al dente y escurrirla.

Saltearla con la salsa hasta que se cuaje el huevo, añadir el resto de las huevas, mezclar y servir caliente.

Mariposas  |  La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El salmón ahumado

Carbonara

Tipos de nata

El lumpo

La hueva

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

#

Dos mariposas blancas

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

1889 - Óleo sobre lienzo - 55,0 x 45,5 cm

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda