- 360 g de pasta
- 600 g de tomate triturado
- 1 rama de apio
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 2 dientes de ajo
- 150 g de aceitunas negras de Aragón
- Aceite de oliva
- Queso Parmesano para rallar
- 2 l de agua
- Sal
Pelar, lavar el apio y la zanahoria y picarlos finos.
Pelar los ajos y la cebolla, cortarlos en juliana y pocharlos en aceite.
Añadir el resto de verduras y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando de 35 a 40 minutos.
Calentar el agua en una cazuela grande, añadir la sal cuando empiece a hervir y, transcurridos unos minutos, incorporar la pasta y cocerla al dente.
Escurrirla, mezclarla con la salsa, las aceitunas y rallar el queso.
J. M. Occhi - 31 · Mayo - 2014