• Cualquier día es ideal para comer un buen plato de pasta, con sus verduritas al dente cocinadas en leche lo convertirán en una casi crema con mucho sabor.
  • 360 g de pasta
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 12 judías verdes
  • ½ cebolla
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Queso Parmesano rallado
  • Leche
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar la punta de los calabacines y de la berenjena y picarlos en daditos.

Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en cubitos.

Lavar. quitar las hebras a las judías y picarlas en trocitos.

Picar finos la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poco de aceite y cuando estén transparentes, añadir el resto de las verduras salvo el tomate y rehogar unos 5 minutos.

Incorporar el tomate y el orégano y rehogar unos minutos más.

Cubrir con leche y cocinar hasta que estén tiernas las verduras.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y reservar un poco del agua.

Saltear la pasta en la salsa, añadir un poco de su agua si fuese necesario y servir espolvoreada con el queso.

J. M. Occhi - 2013 · 2018