• Hoy la realizamos con verduras y embutidos, pero usando el nombre de la clásica por el tipo de pasta que usamos. Buen contraste entre la verdura y el embutido.
  • 240 g de pasta
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena mediana
  • 1 calabacín
  • 3 tomates
  • Maíz cocido
  • 150 g de chorizo
  • 150 g de jamón de Teruel
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en trocitos.

Despuntar el calabacín y la berenjena, cortarlos por la mitad a lo largo, después por el medio y luego en cubitos.

Sofreír el pimiento en aceite y añadir los tomates pelados y picados.

Poner la berenjena, el calabacín y el chorizo cortado en rodajas y rehogar 5 minutos.

Incorporar los fideos, verter el agua, poner el colorante salar y esperar a que se hagan.

Cuando esté casi sin caldo, añadir el lomo y el jamón troceados y el maíz, dejar consumir, reposar unos minutos y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018