- 400 g de filetes de merluza
- 8 a 12 pimientos verdes medianos
- 4 a 8 alcachofas
- 300 g de champiñón fresco
- Ajo en polvo
- Guindilla picada
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Quitar las hojas duras a las alcachofas, despuntarlas, con una cucharita retirar las barbas y meterlas en agua con limón o perejil para evitar que se ennegrezcan.
Lavar los pimientos, cortar los rabos y quitar las semillas.
Limpiar los champiñones, quitar los tallos, cortar los sombreros por la mitad y filetear.
Sofreír un diente de ajo picado, la guindilla y el champiñón en una sartén con un poco de aceite y dejarlo al dente, pues se terminarán de hacer luego con el pescado.
Preparar un picado con perejil lavado, un un poco de aceite y pimienta.
Precalentar el horno a 200º y meter en una fuente las alcachofas saladas y rellenas con el picado entre sus hojas de 15 a 20 minutos o hasta que estén casi cocinadas.
Asar los pimientos salados en otra bandeja, con ajo en polvo por encima y un poco de aceite.
Poner los filetes en el medio de otra fuente, salar, esparcir ajo en polvo, guindilla y un hilo de aceite.
Asar en el horno a 180º de 8 a 10 minutos sin que se seque el pescado.
Poner a un lado las alcachofas, a otro los pimientos, encima el pescado y los champiñones con sus correspondientes aceites de preparación.
J. M. Occhi - 2013 · 2018