• ½ puerro
  • ½ cebolla
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates
  • 120 g de fideos gruesos para fideuà o gramigna
  • 4 huevos
  • Lechuga
  • Agua
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar y picar menudo la cebolla, el puerro y el pimiento.

Pelar la berenjena y picarla en taquitos pequeños.

Escaldar 2 de los tomates, pelarlos y cortarlos en daditos.

Sofreír el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.

Añadir la cebolla y el puerro, dorar unos minutos y añadir sucesivamente el pimiento y la berenjena, y rehogar durante unos 2 minutos.

Incorporar el tomate, cocinar de 4 a 6 minutos y salar.

Añadir los fideos y el agua, remover, poner el colorante y cocinar hasta que absorba el agua.

Cuando esté casi consumida, añadir los huevos y mezclar hasta que se cuajen y corregir de sal.

Servir sobre hojas de lechuga tierna y acompañar de los demás tomates cortados en rodajas, rectificar nuevamente de sal y verter un hilo de aceite.

Colocar encima la fritada con los huevos y la pasta.

La berenjena I

La berenjena II

Berenjena III

Puerro

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

Las especias

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

El ajo I

El ajo II

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

Trucos con sal

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Los cuchilos

El código en el huevo

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