• 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 2 morcillas de cebolla con piñones
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y cortar las patatas en lonchas finas; pelar y picar la cebolla y la zanahoria en juliana fina.

Poner lo anterior en un bol, salar y mezclarlo con suficiente aceite.

Introducirlo tapado en el microondas durante 10 minutos.

Sacar, remover, comprobar y seguir el tiempo necesario hasta que esté tierno.

Pasarlo a un colador para escurrir el aceite.

Retirar la piel de las morcillas y desmenuzarlas.

Batir los huevos con sal, incorporar el preparado y la morcilla y mezclar todo bien.

Cuajar en una sartén con un hilo de aceite.

Servir sola, con ensalada, pisto (ver recetas) o pimientos fritos.

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

La morcilla

El embutido

Despiece del cerdo

La cebolla

100 mitos · #53

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

100 mitos · #27

Los cuchilos

#

Carnecciaro, fragmento

Bartolomeo Pinelli

(Roma, 20 de noviembre de 1781 – ibídem, 1 de abril de 1835)

Roma s. XIX - Acuarela