• 350 g de harina normal
  • 2 sobres de gasificante
  • 125 g de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 65 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 1 huevo
  • Azúcar glas

Mezclar bien todos los ingredientes salvo el huevo y el azúcar glas en la batidora.

Dejar que reposen durante veinte minutos.

Hacer bolas, aplastarlas un poco, pintar con el huevo batido y espolvorear el azúcar glas.

Colocarlas en una bandeja sobre papel vegetal y hornear el tiempo ya la temperatura indicados.

Sacar y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Conservarlas en un recipiente de lata.

La galleta

Historia de la galleta

La harina

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

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La naranja I

La naranja II

100 mitos · #24

Conservar la fruta

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Huntley & Palmers Biscuits

Cartel

1891 - Litografía coloreada sobre papel

Victoria and Albert Museum

Londres

Reino Unido