• Una historia y nombre particular “San Pedro” su nombre proviene de las manchas oscuras que tiene a los lados de su cuerpo, estas serían las huellas que dejó la mano de San Pedro al pescarlo, en cuya boca encontró una moneda de plata. La moneda utilizada por el Santo para pagar el tributo para entrar en la ciudad de Capernaum.
  • 4 filetes de San Pedro
  • 3 patatas grandes
  • Cebolla caramelizada
  • Tomate frito
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparar o comprar salsa de tomate y cebolla caramelizada.

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas medianas.

Calentar aceite y freírlas un poco por ambos lados, retirar y reservar.

Calentar una plancha y pasar las patatas por ambos lados hasta que estén tiernas.

Seca bien los filetes de pescado y salados.

Calentar bien la plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite.

Coloca los filetes con la piel hacia arriba cocina y darle la vuelta, comprobar que este un poco dorado y retirar,

Servir haciendo una cama con las patatas y tomate, rematar con el filete del pescado.

Colocar la cebolla al gusto y decorar con cebollino picado, servir todo caliente.


J. M. Occhi - 03 · Diciembre - 2022 br>
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Vive aislado en fondos arenosos y fangosos al borde de las praderas de posidonia. Es fácil encontrar a los juveniles en aguas relativamente poco profundas entre 70 y 150 m, mientras que los adultos prefieren aguas entre 100 y 300 m de profundidad. Es una especie carnívora muy voraz, capaz de capturar a sus presas con una velocidad extrema gracias a los movimientos de succión de la boca a la velocidad del rayo. Según muchos, no es un nadador hábil, pero todavía tiene movimientos bruscos muy rápidos que utiliza durante la caza. Muy a menudo mantiene su cuerpo en una posición ligeramente inclinada y es capaz de enterrarse en la arena..