- 4 gallos de ración
- 2 pimiento rojo pequeño
- 2 berenjena pequeña
- 1 cebolla
- 12 chalotas
- patatas grandes
- Mantequilla
- Azucar
- Aceite de oliva
- Sal
Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, la cebolla y las chalotas peladas, saladas y con un poco de aceite.
Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicada.
Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar las berenjenas por la mitad y cortarla en tiras.
Cortar la cebolla en tiras dejando las chalotas enteras.
Calentar mantequilla añadir todas las verduras rehogar e incorporar azúcar para caramelizar.
Remover bien cuidando que no se queme el azúcar, retirar y reservar caliente.
Pelar las patatas cortarlas en cuadrado y freírlas, reservar.
Salar el pescado y pasarlo por la plancha.
Servir el pescado acompañado de las verduras caramelizadas y las patatas fritas.
J. M. Occhi - 29 · Diciembre - 2022 br>

Pertenece a la familia de los Escoftálmidos. Habita desde aguas poco profundas hasta profundidades superiores a los 400 metros, aunque puede encontrarse incluso a 800 metros. Mora en los fondos arenosos de las zonas costeras. Se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño. En algunos países está prohibida la pesca de gallos menores de 20 cm. (Fuente pescadería Coruñesa).