- 240 g de garbanzos
- 4 alcachofas
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 g de calamares
- 150 g de carne de almejas congeladas
- 150 g de carne de mejillones congelados
- 3 cucharadas de tomate triturado
- Pimentón de La Vera
- Perejil
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- Pan tostado
- Alioli fulver recetar
Lavar las alcachofas, quitarles las hojas duras, cortarlas por la mitad, retirar la barbas y dejarlas en agua y perejil.
Sofreír en aceite la cebolla bien picada con los ajos laminados.
Incorporar los calamares troceado y rehogar unos minutos.
Poner el tomate, sofreír unos minutos y seguidamente el resto del marisco.
Añadir las alcachofas y los garbanzos cocidos y escurridos, espolvorear con el pimentón y mezclar.
Cubrir con agua salar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, corregir de sal y servir caliente acompañado con una tostada con alioli.
J. M. Occhi - 2013 · 2018